공개상담실

» 온라인상담 » 공개상담실

궁금합니다..

안녕하세요..저는 지난해..11월 쯤에 울산으로 이사를 왔는데요..

저희큰딸이 현재 6세이고..발달장애가 있어서요.

.이사오기전까지 거의 2년동안 재활바우처를 짐보리에서사용했거든요..대근육발달때문에 병원에서 재활받다가..

짐보리를 추천해주시더라요..그래서 이차저차 사정으로 짐보리에서 2년정도 사용을 하고..이사를 오게되었어요..

물론..언어나 인지재활은 사비로했고요..

이사온지얼마되지않아서..지리도 잘 모르고..지금 일반 어린이집 다니고있고..학습지 선생님 오셔서 한글, 수 하고있는데..

인지도 느린아이라서..일반아이들같지않게..전혀..모르는 눈치입니다..

전에 인지재활받을때 선생님이 스트레스를 주면 눈을 부자연스럽게 깜밖거리는것을 눈여겨보라고하시더라고요..

틱장애가 발생할수있다고..학습적 스트레스 주지말라고하셔서..놀이학습을 알아보려고합니다..

아직 본인 이름조차도 쓰지도 읽지도 못하고요..대근육은 일반 아이들같진 않치만..그래도 웬만큼 된다생각하고..깔창하고..매일

집에서 운동시키고있고요..문제는 인지부분..인것 같아서..센터알아보다가..

한솔에서하는 브레인스쿨이라는 센터랑 미술퍼포먼스 요이요미 센터를 눈여겨보고있습니다..

제가 궁금한것은..혹시 재활바우처로 위에 두 센터중에 이용할수있는곳이 있을까요?

브레인스쿨은..인지력향상부분....요미요미는 미술치료개념으로 생각중입니다만..

혹시 가능할런지 여쭤보고싶습니다..

아이는 장애진단받을당시 걷지못해서  뇌병변 1급장애를 받았습니다..

사무국 13-04-22 16:59

<p>걱정이 많으시겠습니다....</p>
<p>답이 상당히 늦었네요.....</p>
<p>우선 답을 드리면...... 전혀 불가능하지는 않습니다.</p>
<p>저희가 장애아동재활바우처 제공기관이기 때문에 그렇습니다.</p>
<p>단, 선생님께서 저희 기관에 등록하셔야 이용이 가능합니다. </p>
<p>선생님께서 개별로 저희 기관에 등록하시면 재활바우처 이용하는데 불편하실 게 없을 듯 싶습니다.</p>
<p>답변이 상당히 늦어져서 죄송합slekek.</p>